482雇主担保移民签证

什么是482签证
482签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。雇员在澳洲工作满3年后可以申请186雇主担保移民(ENS)。

澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。

该签证适用人群非常广,白领及商务人士,职业在短期或中长期紧缺职业清单上的都可以申请。满足中长期紧缺职业的申请人,可在工作一定时间后转PR。对雇主和提名职位的工作地点也没有地域限制,适用于澳洲各地。
签证有效期
1 - 4年的临时签证(STSOL上的职业单次最长2年)
签证优势
1、一次性获得长达4年工作签证
2、最快3年后可以转为永居移民签证
3、审理时间快,3年后转永居快速审批
4、学历要求低,无须职业评估(除技工类)
5、雅思要求低
6、统一担保职业清单职位列表上所有职位均选择
申请资格
1.对于雇主的要求
1)合法并持续经营的生意
2)无不良记录(例如在税务局无偷税漏税记录等)
3)满足贡献金要求
4)提名职业需为生意所需职业
5)部分职业需经过澳洲当地劳动力市场测试
6)支付给签证申请人不低于澳币AUD53,900并符合市场工资标准的年薪等。
签证费用
1.雇主担保资格费:420澳币
2.雇主提名资格费:330澳币
3.申请签证费:
1)主申请人:2225澳币
2)副申请人:
●18岁以上:1110澳币
●18岁以下:555澳币
受理时间
公司资格审查阶段:1个月
公司提名阶段:1-2个月
签证申请阶段:1-2个月
申请流程
1.预约星汉移民代理初步评估
2.量身制订申请方案
3.签订代理服务协议
4.申请雇主担保和提名资格
5.递交签证申请
6.等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通
7.帮助申请人预约体检
8.签证获批