820/801境内配偶移民签证

什么是820/801签证
820配偶签证(Temporary and Permanent Partner Visa)是澳洲公民/永久居民/符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居的境内配偶移民签证。该签证是在澳洲境内递交,并在澳洲境内批准的配偶移民类别。 801签证是澳洲境内夫妻团聚永久签证。签证申请时申请人必须在境内。
通常情况下,申请人会先获得820临居签证,经过 2年的关系考察期并满足相应条件后可获得801永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。
签证有效期
820签证:临时签证
801签证:永居签证
签证优势
1. 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;
2. 无需经济担保;
3. 签证期间自由往返澳大利亚;
4. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
5. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
6. 可以免签进入新西兰;
7. 允许和子女一起申请。
申请资格 --对申请人要求
对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。
申请资格 --对担保人要求
1.年满18岁以上的澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。
2.一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。
3.如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以担保配偶申请移民。
申请资格 --双方关系要求
申请人必须是担保人的婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。
1.婚姻配偶:在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。
2.同居配偶:必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系,并且需要提供相关的文件证明。
3.配偶签证申请的关键:要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。
申请费用
签证申请费在递交820签证申请时支付。在820签证转801永久签证时,申请人不用再交申请费。
1.主申请人:澳币7000
2.副申请人:
1)18岁以上:澳币3505
2)18岁及以下:澳币1755
受理时间
第一阶段820签证:20个月
第二阶段801签证:16个月
申请流程
1.预约星汉移民代理初步评估;
2.星汉移民代理制订申请方案;
3.签订代理服务协议;
4.关系证据收集以及签证资料准备;
5.递交820/801配偶签证申请;
6.帮助申请人预约体检;
7.获批820配偶临居签证;
8.在2年的关系考察期内保留并收集关系证据;
9.满足两年考察期后,补充801永居签证材料;
10.顺利获得801永居签证。