802境内子女移民签证

什么是802签证
澳洲802境内子女签证(Child Visa)是澳大利亚公民、永久居民或有资格的新西兰公民为不满25周岁的居住在澳洲的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳洲永久居住的永居签证类别。802签证在递交和获批时要求子女都必须在澳洲境内。
签证有效期
永居签证
申请资格 --对申请人要求
1. 可以是担保人的亲生子女、继子女、养子女;
2. 年龄小于25岁(不含),若已经超过18岁,必须是学生或者经济不能独立;单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚);
3. 对于继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请802签证;
4. 如果申请人是养子女:
1) 收养程序在养父母成为澳洲公民、永居或合格的新西兰公民之前或之后进行均可。
2) 收养时,孩子必须未满18周岁(18岁以上无法申请此类签证),单身(未婚、没有同居伴侣也没有订婚);申请签证时,养父母必须是养子女的担保者。
申请资格 --对担保人要求
1. 担保人年龄在18岁及以上,如果年龄小于18岁,他们的18岁以上的同居伴侣也可以提供担保;
2.如果被担保的孩子年龄在18岁以下,担保者需要满足下面某一条即可:
1) 他们对孩子是否可以离开祖国有唯一决定权;
2) 如果他们对孩子没有监护权,需要得到孩子监护人的授权;
3) 持有本国有效的法院指令允许他们带孩子移民;
4) 持有澳大利亚家庭法庭发布的法院指令,签发的签证需要与法院指令一致;
3. 被担保的孩子18岁以下,且担保者或其配偶由于伤害孩子而被定罪或者支付过罚金,则此担保不予批准;
4.对收养的子女的特殊要求
1) 在澳洲境内收养,对担保者的要求:
   a. 相关的州政府收养机构参与了收养程序;
   b. 在签署了《海牙公约》的两个国家的安排下收养的;
   c. 孩子是在担保者成为澳洲公民或永居身份之前收养的;
2) 在澳洲境外收养,对担保者的要求:
   a. 收养孩子之前,父母必须在境外(收养国家)居住了1年以上;
   b. 养父母是为了其他原因定居国外的,而不是专门为了收养孩子;
   c. 收养时遵守孩子所在国家法律程序;
   d. 收养给予养父母全部的监护权(即断绝了和亲生父母的关系);
3)私下收养,对担保者的要求:
   a. 澳洲州政府收养机构不支持私下收养行为,包括收养亲属的孩子,因此在他们申请签证时,收养机构不为他们提供帮助;
   b. 私下收养时养父母没有得到全部监护权的,不予批准此类签证申请;
   c. 即使在养子女所在国家符合收养的法律规定,但是不满足签证申请的规定,也不会给签发签证
5. 身体健康;
6. 无犯罪记录。
申请流程
1.预约星汉移民代理初步评估;
2.星汉移民代理制订申请方案;
3.签订代理服务协议;
4.递交802签证申请;
5.帮助申请人预约体检;
6.签证获批